продовольственное

Dec 06, 2024 20:41

Когда к нам в гости приезжала моя сестра, то она ругалась на качество продуктов дома, особенно на сыр. Мол, сыр делают из пальмового масла, он пластилиновый, не вкусный, в нем какие-то комочки и прочее. А вот, мол, у нас то сыр настоящий. Ну да, у нас сыр был "настоящим", потому что он импортный, из Европы. Местный американо-канадский сыр мы не ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 11

yushkevich December 7 2024, 05:53:23 UTC

Я страдала без хорошего сыра в России в 2017.
То есть можно было купить европейский, но за такие деньги!!! Будто мне его на личном самолете из Франции и Италии доставляли.
Сочувствую насчет пирога

Reply

big_blue_heron December 8 2024, 05:42:01 UTC
Там и сейчас полно импортных сыров, про цены ничего не могу сказать, туристу сложно понять что дорого, а что нет.
У нас, кстати, европейские сыры тоже дороги, будто их по личному заказу доставляют.

Reply


nervo4ka December 7 2024, 08:25:26 UTC

Я не сырный гурман, и я к нему равнодушна. Мне сыр тут нравится.

Reply

big_blue_heron December 8 2024, 05:40:51 UTC
Ну нам 20 лет назад в Питере тоже сыры нормальными были, а в недавний визит мы как-то даже не успели сыра попробовать, посему я сестринское нытье не воспринимаю всерьез. Для нее "у них" все не так, все из г-на и палок сделано на коленке, а "у нас" все качественное и прям вкусное.

Reply


brynhilda_2 December 7 2024, 09:17:34 UTC
Есть такое :(. "Оптимизируют" всё подряд. От упаковок с надписью " новый рецепт" уже передёргивает, потому что гарантированно уменьшили количество дорогих составляющих в готовом продукте. Без надписей тоже сюрпризы регулярно:(.

Reply

big_blue_heron December 8 2024, 05:39:08 UTC
У вас тоже?

Reply

brynhilda_2 December 8 2024, 09:28:43 UTC
Да. А если не меняют качество, то уменьшают вес, оставляя упаковку старого размера.

Reply


simply_mom1966 December 7 2024, 16:35:07 UTC

Сыры ОЧЕНЬ плохие в рядовых суперпах 🤦‍♀️. После Франции мы их просто не покупаем там.
Только в Костко есть несколько твердых сыров, которые ок и выгодно по цене. Потому как пластилиновые при этом стоят как настоящие.
Моцареллу мы тоже в К покупаем. Там один бренд. Не пробовала?

Reply

big_blue_heron December 8 2024, 05:38:54 UTC
Если местного производства то да, фигня-с. Если импортные европейские, то обычно нормальные.
В Костко есть свежая моцарелла их же бренда, но это не то, что надо в пирог. В пирог надо перезрелую, которую на пиццу трут, а в Костке такой нормальной нет, только их же брикеты здоровенные.

Reply


katolichka December 9 2024, 02:58:40 UTC
Моцареллу и рикотту легко сделать дома, загугли. Для рикотты надо только лимонную кислоту, а для моцареллы ещё одну фигню с ибей надо, причем совсем мало, она в комплекте с пипеткой шла. Самое главное это хорошее молоко, для рикотты не критично, а на моцареллу я беру чтобы жир сверху в бутылке стоял. Выхлоп все равно дешевле получится чем цена сыра в магазине. У вас хорошее молоко продается...или так же как в штатах в галоновых бутылках жидкость непонятного вкуса и запаха? Мы правда обычно в отпуске дальше волмартов на ходим, может есть более приличные места. В австралийских супермаркетах молоко на любой вкус и кошелек

Reply


Leave a comment

Up