Лазанья

Aug 27, 2013 09:36

Уже очень давно хотела приготовить лазанью, но постоянно что-то мешало или я забывала о ней вообще или было лень. :)) А тут так случилось, что несколько моих друзей ее приготовили и я решила, что да, уже пора. Но, вы же знаете, что легких путей не ищу, и вообще,  стараюсь готовить без употребления полуфабрикатов. Так что никаких томатных паст, ( Read more... )

- запеканка -, - овощи -, - яйцо -, - мясо -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, * итальянская кухня *, - пшеничная мука -, - специи -

Leave a comment

Comments 22

kinda_man August 27 2013, 07:49:40 UTC
Оксана, один из самых лучших твоих постов, на мой взгляд!
Все это безумно вкусно, аппетитно, просто красиво. Но и долго по времени, увы...

Reply

bigmir81 August 27 2013, 07:55:29 UTC
Спасибо.
Да, не так уж и долго. Я набегами готовила. :) Сначала один соус, через пару часов другой, а еще через часик другой тесто. :) А потом лишь все собрала и отправила в духовку.

Reply


as_chumak August 27 2013, 09:30:29 UTC
вкусно выглядит! аж слюнки потекли )))
я на такое еще не отважилась ))

Reply

bigmir81 August 27 2013, 09:40:04 UTC
Да, не трудно приготовить. Но, вкусно очень, правда и каллорийно тоже. :)

Reply

as_chumak August 27 2013, 09:57:26 UTC
каллорийность - самое последнее, что в этом блюде смущает ))

Reply

bigmir81 August 27 2013, 12:39:13 UTC
А что еще смущает?

Reply


vilgun August 27 2013, 10:17:36 UTC
вот лазанб. я люблю

Reply

bigmir81 August 27 2013, 12:34:38 UTC
Я тоже люблю. :)

Reply


superpupa August 27 2013, 16:12:53 UTC
Я бы попридиралась конечно, но промолчу )). Думаю, наиболее удачное переложение рецепта на русские продукты, да и на русское вкусоощущение, которое кстати первый раз встречаю.

Reply

bigmir81 August 27 2013, 18:26:33 UTC
А вот и зря. Я бы с удовольствием послушала критику (вам можно)))). Чтобы в следующий раз сделать как надо.

Reply

superpupa August 27 2013, 19:15:14 UTC
На самом деле это не так просто. Дело в том, что рецептов лазаньи очень много, в каждом регионе, а то и просто местечке, деревушке уже есть какие то отличия. Самая та настоящая, которую обычно знают туристы это болоньезе, и там вообще все немного по другому, то есть уже не так, как делаю это я, как делают у нас тут в Перуджи. Но вот принципы и тенденции о них можно рассказать ( ... )

Reply

bigmir81 August 27 2013, 19:26:18 UTC
Я из Украины. Но, у нас тоже оливковое масло не дешевое. Так бутылочку для салата можно. А вот топленого свиного жира у меня целое ведро. :))
Спасибо за критику, теперь как соберусь делать снова лазанью, то все ошибки учту.

Reply


jagodnyjslon August 27 2013, 23:51:46 UTC
Молодец Ты как моя мама,всё умеет,но объяснить как врагу!

Reply

bigmir81 August 28 2013, 08:05:52 UTC
А почему объяснить как врагу?

Reply


Leave a comment

Up