Почему совсем? Да, потому, что они готовятся на пару и не надо следить, когда они будут готовы. Пароварка сама вам об этом "скажет". :) Этот
рецепт ленивых вареников я нашла в журнале у Ирины (
imungu). Сегодня мы с ней меняемся рецептами.
Рецепт копирую:
Для приготовления одной порции галушек нам потребуются:
• 170-200 г творога (1 пачка);
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахара;
• 150 г муки.
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.
Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
P.S. Так как творог у меня был домашний и довольно сухой, то у меня ушло не 200 г, а все 300. Готовила в мультиварке-скороварке UNIT. Налила воды, установила пароварку с варениками. Включила режим "Выпечка", а когда вода закипела (около 5-ти минут), закрыла крышку и включила режим "Пароварка" и выставила время - 7 минут. Полила сметаной и посыпала сахаром с лавандой.