Картофель с колбасой, перцем и морковью в мультиварке

Sep 27, 2013 10:01

Я уже рассказывала о запеканке из картофеля - «рокот-крумпли», которая популярна у нас на Закарпатье. Недавно попробовала приготовить ее и в мультиварке-скороварке. И чтобы не повторяться, решила готовить вариацию этой запеканки - с сырым картофелем. От себя добавила еще немного моркови и сушеных трав.



сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
смалец - 1 ст.л.
колбаса - 300 г.
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
по щепотке базилика, чабреца, орегано

1. Перец и лук порезать крупными кусками и обжарить на смальце. Режим - Выпечка/Жарка.


2. Колбасу порезать кусками, добавить к луку и перцу и минуту-две обжарить. Переложить на тарелку.


3. Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см не более. Выложить треть в мультиварку-скороварку. Сверху положить половину обжаренного лука с колбасой.


4. Морковь натереть на крупной терке и также половину выложить на лук.


5. В таком же порядке выложить оставшиеся продукты, верхний слой должен быть из картофеля, который посыпать сухими травами.


6. Взбить молоко с яйцами. И аккуратно вылить на картофель. Выставить режим Мясо - 20 минут. После звукового сигнала оставить на минут 5 в режиме - Поддержка тепла.

- запеканка -, - овощи -, - яйцо -, - мясо -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, - мультиварка -, - картофель -

Previous post Next post
Up