Березовый квас

Mar 22, 2014 08:39

С каждым годом я все меньше консервирую березовый сок и совсем не из-за того, что мы его разлюбили. Просто существует намного вкуснее и полезнее напиток, который к тому же очень легко приготовить - и это березовый квас. В этом году я приготовила.... около 45 литров березового кваса с разными добавками. :)))



Березовый сок - 10 л.
Сахар - 450 г.
Изюм - 50 шт.
Разные добавки по желанию и на выбор - шиповник (две горсти), лаванда (2 ст.л.), имбирь (по вкусу) и/или шкурки лимона (по вкусу)

Растворить сахар в литре сока. Влить в бутыль сок с сахаром, остальной сок, всыпать изюм и добавки. Завязать горлышко марлей, сложенной в несколько раз и оставить в теплом месте на 3 дня.
Профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам (предназначенных для газированных напитков), укупорить.
Хранить около 4-х месяцев в прохладном месте.



На фото вместилась только половина березового кваса, который ждет в подвале своего часа. :))))


Рецепт березового кваса отправится  на ФМ "Я - запасливая" к Лилии (liligorina).

- цитрусовые -, - напитки -, - ароматные травы -, - запасаемся на зиму -, - постные рецепты -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up