Да-да-да, оказывается, что и такой придумать можно. :) Хотя, все так просто и банально... нужно лишь заменить сухое коровье молоко кокосовым.
Для приготовления 0,5 кг белого постного шоколада потребуется:
масло какао - 175 г
сахарная пудра - 215 г.
сухое кокосовое молоко - 115 г.
ванильная эссенция - по желанию, пару капель
Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахарную пудру:
Какао-масло нагреть на водяной бане до 40-42 градусов:
Влить растопленное какао масло к сухим ингредиентам и перемешивать на минимальной скорости в кухонном комбайне.
Время смешивания около 12-15 минут.
Готовый шоколад вылить в форму и поставить в прохладное место застыть.
А это я пыталась приготовить а-ля пористый шоколад... Подождала, когда смесь начнет застывать, немного взбила кухонным комбайном и залила в форму. Получился, более мягкий шоколад, который легко откусить. :)))