Представляете, а я снова с рецептом из ржаной муки. Ну, нужно мне ее куда-то использовать. Хотя, этот хлеб очень вкусный, просто и быстро готовится и очень мягкий. Наверное, это сода, она как-то по другому окрывает вкус ржаной муки.
1 яйцо сбить с щепоткой соли, влить 250 мл кефира (простокваши или йогурта) и 0,5 ч.л. соды. Добавить специи по вкусу (тмин, сушенный укроп, кориандр, а любители сала даже могут добавить копченое сало). Все хорошо перемешать и добавить ржаной муки, сктолько чтобы получилось жидковатое тесто. Оставить на 10 минут. Добавить еще ржаной муки и замесить мягкое тесто, раскатать круг по величине сковородки. Сковородку с толстым дном посыпать мукой и выпекать хлеб 10 минут накрыв крышкой на медленном огне, потом перевернуть и выпекать еще 10 минут.