Закусочные маффины - очень удобная выпечка. Их можно скушать на завтрак, например с чаем; взять с собой в качестве перекуса; подать на обед к супу; или на ужин к салату. И в любом случае они будут уместны. А сколько можно придумать вариаций! Разные овощи, мясо, специи, зелень... Вот где можно экспериментировать! :)))
Рецепт этих замечательных и очень вкусных закусочных маффинов нашла в блоге у Оксаны (
zykerka-zuki), за что ей огромное спасибо. :)))
Оригинал рецепта можно почитать
тут.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 180 г.
Пшеничные отруби - 20 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 гр.
Зеленый лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 г.
Горошек (замороженный ) - 150 г.
Отварное мясо - 100 г.
Сладкий перец - 50 г.
Твердый сыр - 2 ст.л.
Порошок для выпечки - 15 гр.
Сушеный базилик, орегано - по 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук мелко порезать.
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с молоком и добавить в сухую смесь.
Мясо нарезать кубиками.
Добавить в тесто горошек, мясо, лук, растительное масло, сыр и сушеные травы.
Все хорошо размешать. Оставить на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 Ц и выпекать в формах для маффинов 20 мин.
Маффины отправляю на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina).
А также к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ,