Sernik z ziemniakami 2 / Чізкейк з картоплею 2 / Чизкейк с картофелем 2

Jun 03, 2014 07:48

Еще один рецепт чизкейка с картофелем из польской книги Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Если в первом варианте творог и картофель брались в пропорции 2:1, то в этом 1:1! Но, когда я попробовала кусочек, так удивилась! Картофель совершенно не чувствуется! А чизкейк невероятно вкусный!

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами, куда рецепт и отправится.




Składniki ciasta: 7,5 dkg mąki, 2,5 dkg cukru, 1 łyżeczka żółtko, 5 dkg margaryny
Składniki masy: 0,5 kg ziemniaków, 0,5 kg sera, 3 jaj, 25 dkg cukru, 1 paczka cukru waniliowego
Przyrządzanie: Z podanych składników zagnieść kruche ciasto, włożyć do podłużnej formy i podpiec. Ziemniaki ugotować, ostudzić i przepuścić przez maszynkę razem z serem.
Zółtka utrzeć z cukrem i wymieszać dokładnie z masą. Ubić białka na pianę, lekko wymieszać z masą i wyłożyć ją na ciasto. Wstawić do średnio gorącego piekarnika na 40 do 50 minut. Do masy można dodać rodzynki, migdały, kakao itp. Sernik nie nadaje się do przechowywania.

Для форми діаметром 18 см.
Інгредієнти для тіста: 75 г борошна, 25 г цукру, 1 ч.л. яєчного жовтка, 50 г маргарину/масла
Інгредієнти для маси: 0,5 кг картоплі, 0,5 кг сиру, 3 яйця, 250 г цукру, 1 пакетик ванільного цукру
Приготування: із зазначених інгредієнтів замісити тісто, покласти в форму і випекти. Картоплю зварити, охолодити і пропустити через машинку разом з сиром. Жовтки розтерти з цукром і перемішати з масою. Збити білки в піну, обережно перемішати з масою і викласти її на тісто. Випікати в негарячій духовці 40-50 хвилин. У масу можна додати родзинки, мигдаль, какао і т.д. Чізкейк не підходить для довгого зберігання.

P.S. Тісто для чізкейка - пісочне, тому його потрібно швидко замісити з охолоджених інгредієнтів та випекти проколовши в декількох місцях виделкою.

Для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты для теста: 75 г муки, 25 г сахара, 1 ч.л. яичного желтка, 50 г маргарина/масла
Ингредиенты для массы: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг творога, 3 яйца, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: из указанных ингредиентов замесить тесто, положить в форму и выпечь. Картофель сварить, охладить и пропустить через машинку вместе с творогом. Желтки растереть с сахаром и перемешать с массой. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с массой и выложить ее на тесто. Выпекать в не горячей духовке 40-50 минут. В массу можно добавить изюм, миндаль, какао и т.д. Чизкейк не подходит для долгого хранения.

P.S. Тесто для чизкейка песочное, поэтому его и нужно быстро замесить из холодных ингредиентов и выпечь наколов в нескольких местах вилкой.



Чизкейк отправляю на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).
И на флешмоб "Творожная душа" к Елене (tumenochka).



- овощи -, - яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -, - смородина -, - пшеничная мука -, - пирожное -, - выпечка -, - рецепты -, * польская кухня *

Previous post Next post
Up