Рас-эль-ханут - смесь специй Северной Африки (Марокко, Алжир и Тунис). Название по-арабски означает "хозяин лавки" и подразумевает смесь лучших специй, которые продавец может предложить покупателю. Каждый магазин, компания или человек может сделать свою собственную смесь рас-эль-ханут из любимых специй. В эту смесь специй могут входить до 50! различных ингредиентов. Рас-эль-ханут приправляют блюда из мяса, рыбы, рис, кускус, но ничто не мешает, например, нашему родному борщу добавить пару африканских ноток. :)))
Подробнее о рас-эль-ханут можно почитать в журнале у
shipilevsky.
Мой рас-эхль-ханут состоит всего из 16-ти специй:
корица - 18 г
имбирь - 11 г
кориандр - 9 г
зеленый кардамон - 8 г
мускатный орех - 7 г
куркума - 7 г
душистый перец - 6 г
белый перец - 5 г
фенхель - 5 г
лаванда - 5 г
черный перец - 5 г.
перец кубеба - 4 г
гвоздика - 3 г
апельсиновая цедра - 3 г
кардамон черный - 3 г
паприка острая - 1 г
Цельные специи смолоть. И все смешать. :)))
Мой рас-эль-ханут отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО