Лепешки с брынзой

Jun 06, 2014 07:16

Одним из самых главных продуктов в марокканской кухне является хлеб. Он присутствует на столе во время каждой трапезы. Чаще всего марокканский хлеб имеет плоскую форму.
Лепешки из этого теста выпекаются в духовке, но их можно также готовить и на сковороде, слегка смазанной маслом. Жарить лепешки не больше 2 минут с каждой стороны. Они должны сильно вздуться, их можно разрезать вдоль пополам и подавать с любыми начинками.




Пшеничная мука - 300-350 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Теплая вода - 250-300 мл
Брынза - 100 г
Зелень - по вкусу

Муку смешать с солью и дрожжами, просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, влить воду, добавить половину натертой на крупной терке брынзу и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки, выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и рубленной зеленью, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт из журнала «Кухни народов мира «Марокко», №2, 2012 г.



Лепешки отправятся к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).

- ароматные травы -, - лепешки -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up