Одним из самых главных продуктов в марокканской кухне является хлеб. Он присутствует на столе во время каждой трапезы. Чаще всего марокканский хлеб имеет плоскую форму.
Лепешки из этого теста выпекаются в духовке, но их можно также готовить и на сковороде, слегка смазанной маслом. Жарить лепешки не больше 2 минут с каждой стороны. Они должны сильно вздуться, их можно разрезать вдоль пополам и подавать с любыми начинками.
Пшеничная мука - 300-350 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Теплая вода - 250-300 мл
Брынза - 100 г
Зелень - по вкусу
Муку смешать с солью и дрожжами, просеять горкой в миску, сверху сделать углубление, влить воду, добавить половину натертой на крупной терке брынзу и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки, выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и рубленной зеленью, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Рецепт из журнала «Кухни народов мира «Марокко», №2, 2012 г.
Лепешки отправятся к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina).