Хотя... это может быть и обед, и ужин. :)) Готовится все очень быстро, но... нужно немного заблаговременно подготовиться: замариновать мясо, помыть овощи, зелень и пожарить арахис. Завтрак сегодня в тайском стиле и будем готовить огуречный салат, запеченные в духовке куриные бедра и арахисовый соус. :)
Огуречный салат
салат (или смесь) - 1 маленькая головка
зеленый лук - 2 шт.
огурец - 1 шт.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
молотый белый перец - щепотка
съедобные цветы (например, календула) - для украшения
Салат порвать/порезать кусками, огурец порезать брусочками, лук порезать. Все переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать. При подаче посыпать лепестками цветов.
Запеченные в духовке куриные бедра
Куриные бедра - 2-4 шт.
Тайская смесь специй - 1 ч.л.
Светлый соевый соус - 1 ст.л.
Бедра натереть специями, сложить в миску, сбрызнуть соевым соусом. Мариновать от 30 минут до 24-х часов.
Запечь в духовке при 200 градусах.
Арахисовый соус
Жареный арахис - 1 чашка
Кипяченая вода (можно половину заменить кокосовым молоком) - 2/3 чашки
Чеснок - 2 зубчика
Темный соевый соус - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Светлый соевый соус - 2 ст.л.
Кайенский перец - по вкусу
Поместите все ингредиенты, кроме воды, в блендер/кухонный комбайн. Измельчить до состояния пасты. Добавить по частям воду. Можно добавить еще соевого соуса (приблизительно 1 ст.л.), по вкусу сахар, сок лайма. Если соус кажется густым, то добавить еще немного воды.
По мотивам thaifood.about.com
Рецепты отправятся к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Оле (
olga-ro) на
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер".
И на флешмоб-конкурс
"Я жду гостей!" к Лиле (
liligorina)