Легенда о кабачках и кабачковые маффины с сыром - (4/100)

Jul 11, 2014 07:23

Много тысяч лет тому назад, жители заселявшие побережье океана, пытались в основном рыбой. Каждый день мужья уходили на промысел за рыбой, а жены и дети ждали их на берегу. Но, иногда рыбаки не возвращались, их забирал океан. Поэтому женщины просили богов, чтобы те дали им растущую на земле пищу, которая будет нежной, как рыбье мясо, на вкус - как мясо крабов и моллюсков, цвет - как океан, залитый луной, и чтобы кожица была плотная, как панцирь черепахи. Боги услышали мольбу женщин и подарили им кабачки.




На 9 штук:
Тертая и отжатая от сока кабачковая мякоть - 1 чашка
Творог - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Адыгейский сыр - 75 г.
Плавленый сыр - 25 г.
Сода - щепотка
Свежий зеленый горошек - 50 г.
Свежий рубленный базилик - 2 ст.л.
Зеленые оливки - 9 шт.

Творог и яйца растереть/взбить блендером.
Добавить кабачки, тертый сыр, соду и перемешать.
В конце добавить базилик и горошек, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, в серединку втыкнуть оливку.
Выпекать при 185 градусах до золотистого цвета.



Рецепты отправятся и к Оле (olga-ro) на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер".
На флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)
К Полине (sunpolina) на ФМ "Печеньки на дачу".
И на флешмоб "Творожная душа" к Елене (tumenochka)

- овощи -, - яйцо -, - кабачки -, - творог -, - молочные продукты -, - без глютена -

Previous post Next post
Up