Решила обновить фото
овсяной запеканки, а то старое фото такое... что глядя на него, только экстремал захочет ее приготовить... А она ведь такая вкусная!
овсяные хлопья - 2 чашки
сахар - 1/3 чашки
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
шоколадные дропсы - ½ чашки
яблоки - 3 шт.
смородина - горсть
банан - 1 шт
молоко - 1 чашка
вода - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ст.л.
сливочное масло
Духовку включить на 160-180 градусов.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и распределить половину сухой смеси.
Выложить ломтики яблок, посыпать оставшейся сухой смесью.
Разложить поверх хлопьев смородину и банан порезанный кружочками.
Взбить венчиком в миске яйцо, молоко, воду, добавить экстракт.
Вылить аккуратно на фрукты.
Сверху можно положить кусочками сливочное масло.
Выпекать приблизительно 30-40 минут. Первые 20 минут прикрыв фольгой.