Незамысловатый и простой рецепт бананового желе на агаре. Лично я, отдаю предпочтение агару в приготовлении желе лишь из-за простоты его приготовления. Так как в отличие от желатина, не нужно следить за температурой, да и застывает желе уже при комнатной температуре! Летом особенно удобно.
![](http://ic.pics.livejournal.com/bigmir81/32435792/359837/359837_original.jpg)
Банан - 2 шт.
Агар - 5 г.
Вода - 500 мл
Сахар - 25-50 г.
Бананы порезать тонкими кружочками.
Смешать, агар, сахар и воду. Оставить на 30 минут.
Довести до кипения смесь, проварить минуту. Снять с огня и немного охладить (приблизительно 50-55 градусов, так как при 40 агар уже начинает застывать). Выложить в форму слоями бананы, заливая желе. Когда слой застынет, выкладывать следующий. Поставить в холодильник на минут 30 - час для охлаждения.
По мотивам www.khiewchanta.com/archives/desserts/jelly-agar-recipes/banana-agar-jelly-woon-grury-h.html
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.