Знаю, что с рецептом немного опоздала, так как акация уже давным-давно отцвела. Но, на следующий год она обязательно снова зацветет! :) Или можно поэкспериментировать с другими съедобными цветами, например розой, ромашкой или календулой.
Как сейчас помню, эти безе получились такими ароматными и вкусными, с легким привкусом акации. Бесподобные!
Идею приготовить безе с цветками акации подсмотрела в книге Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Но в оригинале безе готовится с фиалковыми лепестками, а в тот момент мне принесли из лесу целую корзину акации....
Цветки акации - горсть
Сахар - 150 г.
Белок - из двух больших яиц.
Взбить белки до стойких пик. Всыпать частями сахар, не прекращая взбивать.
Добавить цветки акации, аккуратно перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или кондитерского шприца небольшие шарики.
Выпекать приблизительно при 125 градусах. Пока безе легко не снимутся с пергамента.
Я люблю, подержать безе в духовке подольше, чтобы вкус был слегка карамельным. Поэтому они у меня не белого, а кремового цвета.
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ