Гречневый хлеб на патоке

Jan 23, 2015 08:01

Гречневый хлеб он и в Африке гречневый хлеб. :) Невероятный аромат и неповторимый вкус.



05, ст.л. соли
2 ст.л. патоки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1,25 стакана теплой воды
1 стакан гречневой муки
2,25 стакана пшеничной муки в/с

Смешать соль, патоку, растительное масло, сухое молоко и дрожжи.
Влить теплую воду. Всыпать гречневую муку и 2 стакана пшеничной муки.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто.
Оставить в теплом месте пока тесто не вырастет в два раза.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.



Фото и рецепт хлеба для ФМ "Корзинка с хлебом"

- гречневая мука -, - хлеб -, - патока -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up