Тыквенный хлеб

Jan 31, 2015 09:28

Обычный тыквенный хлеб?... Ну не совсем он обычный, так как хлеб еще и кукурузный. И с тыквенными семечками. И, естественно, очень вкусный, ароматный и яркий!



Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб", но я чуть-чуть изменила его.

мука пшеничная - 425 г.
мука кукурузная - 75 г.
тыквенное пюре - 200 г.
йогурт - 110 мл
вода - 3 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
патока - 1,5 ст.л.
дрожжи быстродействующие - 6 г.
семена тыквы - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.

Тыквенное пюре нагреть приблизительно до 40 градусов. Добавить патоку, масло, воду, йогурт. Все перемешать
В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.



Фото и рецепт хлеба для ФМ "Корзинка с хлебом"

- зернышки и семена -, - тыква -, - овощи -, - хлеб -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - кукурузная мука -

Previous post Next post
Up