Недавно мы с детьми решили устроить маленький пикник... вернее дети решили. :))) Принесли из огорода редиску, маленький мангольд, зеленый лук. Я пожарила горячо любимую ими мелкую рыбку, приготовила соус из желтков... В общем, дети остались спонтанным пикником очень довольны. :) Такая мелочь, а столько радости у детей! :)))
Мелкая рыба (салака, мойва, бычки)
по вкусу специи (у меня
травяная соль)
мука - 1-2 ст.л.
Для соуса:
2 яйца
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. фруктового уксуса или лимонного сока
0,5 стакана бульона
по вкусу черный перец, соль
Очистить рыбу, удалить голову, внутренности. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить, посыпать специями. Обвалять в муке. Поджарить.
Яйца сварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Растереть желтки добавляя понемногу оливковое масло, черный перец, соль. Прибавить горчицу, уксус или лимонный сок и частями бульон (возможно понадобится и меньше бульона). Должен получиться гладкий соус.
Рыбу и соус отнесу к Зареме на флешмоб
"Пикник"