Рыба, соус из желтков и пикник

May 19, 2015 06:53

Недавно мы с детьми решили устроить маленький пикник... вернее дети решили. :))) Принесли из огорода редиску, маленький мангольд, зеленый лук. Я пожарила горячо любимую ими мелкую рыбку, приготовила соус из желтков... В общем, дети остались спонтанным пикником очень довольны. :) Такая мелочь, а столько радости у детей! :)))




Мелкая рыба (салака, мойва, бычки)
по вкусу специи (у меня травяная соль)
мука - 1-2 ст.л.

Для соуса:
2 яйца
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
0,5 ст.л. фруктового уксуса или лимонного сока
0,5 стакана бульона
по вкусу черный перец, соль

Очистить рыбу, удалить голову, внутренности. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить, посыпать специями. Обвалять в муке. Поджарить.

Яйца сварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Растереть желтки добавляя понемногу оливковое масло, черный перец, соль. Прибавить горчицу, уксус или лимонный сок и частями бульон (возможно понадобится и меньше бульона). Должен получиться гладкий соус.



Рыбу и соус отнесу к Зареме на флешмоб "Пикник"



- яйцо_желток -, - овощи -, - рыба -

Previous post Next post
Up