Индийские лепешки тепла

May 28, 2015 07:12

Нужно было срочно использовать остатки тыквы... после небольших раздумий было решено испечь индийские лепешки тепла. Вкусные, особенно еще теплыми со сметаной и брынзой. :)))




Тыква - 450 г
Мука пшеничная - 350 г.
Отруби пшеничные - 60 г.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 4-5 ст.л.
Соль - щепотка.

Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить тыкву, растительное масло.
Постепенно вливая холодную воду замесить мягкое тесто.
Разделить на 12 кусочков, раскатать в лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде (сухой или смазанной маслом).



Лепешки отнесу к Зареме на флешмоб "Пикник"

- тыква -, * индийская кухня *, - овощи -, - лепешки -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up