Нужно было срочно использовать остатки тыквы... после небольших раздумий было решено испечь индийские лепешки тепла. Вкусные, особенно еще теплыми со сметаной и брынзой. :)))
Тыква - 450 г
Мука пшеничная - 350 г.
Отруби пшеничные - 60 г.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 4-5 ст.л.
Соль - щепотка.
Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить тыкву, растительное масло.
Постепенно вливая холодную воду замесить мягкое тесто.
Разделить на 12 кусочков, раскатать в лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде (сухой или смазанной маслом).
Лепешки отнесу к Зареме на флешмоб
"Пикник"