Жаркое как жаркое. Вкусное и сытное. :) Ничего сверхъестественного - мясо, лук, морковь, картофель, фасоль... хотя... парочку интересных ингредиентов я добавила - матбуху и грибной порошок. Именно благодаря им жаркое заиграло новыми красками и ароматами.
Готовлю жаркое всегда на глаз, поэтому ингредиенты указываю примерно. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов на свой вкус.
На 4 средние порции:
Свиные ребра - приблизительно 750 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Вареная фасоль - 0,5 чашки
Матбуха - половина 0,5 л. банки
Грибной порошок - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Свиной жир - 1 ст.л.
Вода
Растопить в кастрюле/мультиварке жир, обжарить на нем лук.
Добавить ребра, и пару минут поджарить.
Добавить морковь, еще пару минут поджарить.
Влить воды, так чтобы она покрыла на палец дно кастрюли.
Всыпать грибной порошок и тушить ребра практически до их готовности.
Добавить картофель и фасоль, матбуху, влить воды, чтобы она еле-еле покрывала картофель.
Посолить по вкусу. Тушить далее до готовности картофеля.
Рецепт отправлю на
Флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$".По моим подсчетам себестоимость такого жаркого для двух человек, по нашим украинским ценам, составит не более 4 $.