Давно в голове витала мысль организовать флешмоб или конкурс и собрать подборку безглютеновых рецептов.... И вот этот день настал!!! Я объявляю о старте конкурса "Безглютеновые рецепты"!
Условия:
1. Сделать перепост этой записи в ЖЖ или соц. сети.
2. В новом посте публикуете рецепт, плюс ссылка на конкурс.
3. Требования к рецептам: принимаются безглютеновые рецепты с фото. Исключение: блюда, которые и так безглютеновые (салат, борщ, запеченная рыба, отварной картофель и т.п.) А вот бешамель, домашние галушки/макароны или отбивную в интересной безглютеновой панировке возьму, естественно также хлеб, десерты, тортики и другую выпечку! :)
4. Оставляете ссылку на ваш пост в комментарии первого уровня в этом посте.
5. Срок проведения: с 1 июня по 30 июня включительно.
6. Победителей будет несколько, которые будут выбираться спонсорами.
7. Дружить со мной не обязательно, но желательно. :)
Призы:
Набор круп от
компании "Агро-Альянс" (
agro_al).
И книги от издательства "МИФ":
"Еда и мозг" Дэвид Перлмуттер - о том, как углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) влияют на наш мозг. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга - это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким.
"Голубые зоны" Дэн Бюттнер - переиздание книги «Правила долголетия». Многие хотят жить как можно дольше, но всех пугает старость. Слишком рьяно культивируется образ молодости в современном обществе. Пожилой возраст считается залогом немощи. Однако на Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием. При этом они счастливы, здоровы и жизнерадостны. Выводы книги универсальны. Для того чтобы начать пользоваться советами автора, не обязательно родиться в «голубой зоне». Уже завтра читатель может применить простые приемы, которые добавят ему несколько лет жизни.
P.S. Если кто-то еще захочет поучаствовать в роли спонсора - пишите, я только за. :)
P.S.2 Я размышляла, разрешать ли в рецептах использовать также овес, овсяные хлопья, овсяную муку.... Можно, но если в рецепте будет присутствовать еще и какая-то другая безглютеновая мука.
Буду ждать с нетерпением ваших интересных безглютеновых рецептов!