Дети вычитали на пакетике разрыхлителя рецепт пирога и были так настойчивы, что пришлось его готовить... И я ни секунды не пожалела, что согласилась, пирог получился очень вкусным! Теперь все требуют его снова испечь. :)))
Для
раунда 177. "Груши", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Для формы диаметром приблизтельно 28 см.
175 г пшеничной муки
0,25 ч.л. порошка для выпечки
75 г масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Oetker
250 мл молока
1 ст.л. сахара
4 большие груши
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
пакетик желе для торта Dr. Oetker
Груши порезать большими кусками, засыпать сахаром, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов пока сахар не растает.
Для теста муку, холодное масло, порошок для выпечки, сахар перетрите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг, чтобы им можно было выстелить дно вашей формы. Из остатков теста сделайте бортик. Поставьте заготовку в холодильник, минимум на 30 минут.
Порошок для пудинга смешать с сахаром, смешать с молоком и сварить. Охладить.
Откинуть груши на сито, чтобы стек сок. Сок сохранить для приготовления желе.
Выложить пудинг на тесто, сверху разложить груши. Выпекать при 175 градусах приблизительно 40 минут.
Когда пирог остынет, можно приступить к приготовлению желе.
Для желе понадобится 250 мл грушевого сока. Если грушевого сока недостаточно, добавить воды. Согласно инструкции на пакетике сварить желе.
Сразу же вылить желе на торт.