Так как лето у нас решило еще задержаться, было решено это «событие» отпраздновать мороженым! Очень вкусным мороженым. Ежевично-лавандовым! :)
500 мл молока
1-2 ч.л. сушеной лаванды
300 г ежевики
150 мл сметаны
70 г сухого молока
100 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Молоко довести до кипения, всыпать лаванду. Охладить. Процедить.
Смешать сахар с крахмалом и сухим молоком. Влить молоко, размешать и
постоянно помешивая сварить на медленном огне. Снять с огня, охладить.
Ежевику перетереть через сито или если не заморачиваться, просто измельчить блендером.
Смешать молочную смесь, ежевичное пюре и сметану. Перелить в форму для замораживания.
Убрать в морозилку. Каждый час доставать для перемешивания.
Для
ФМ "Лаванда. Кулинария"