Оладьи из тыквы

Nov 05, 2015 07:05

Нежные, вкусные, с медом, сметаной, вареньем... такие оладьи отличное начало дня! :)



200 г тыквенного пюре
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
масло для жарки

Смешать тыквенное пюре и яйца. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
Размешать до однородности.
Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста на горячую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва Эксмо

Для ФМ "Дары осени. Кулинария"

- тыква -, - яйцо -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - блины -

Previous post Next post
Up