Вкусный и простой пирог с ежевикой, если ежевики нет, можно брать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
200 г сливочного масла
150 г сахара (если ягоды кислые, то количество сахара увеличить на 50 г)
1 ст.л. настойки цветков бузины (или ванильного экстракта)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
330 г муки
300 г ежевики (замороженной или свежей, или любых других ягод)
Взбить сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы.
Добавить в масляную смесь по одному яйца.
Влить настойку.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Всыпать ежевику, слегка перемешать.
Переложить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 80 минут. Или в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Остудить кекс на решетке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Рецепт из книги «Пироги» изд. Эксмо
Первое фото с Эйфелевой башней, символом Парижа, специально для ФМ
"Я опять хочу в Париж!". :))
Глядя на фото можно помечтать о маленьком уютном кафе в Париже, кофе, эклерах и вкусном ягодном пироге. :)))