Еще один рецепт
печенья в формочках. Вкусное, ароматное, рассыпчатое... любителям кокоса печенье непременно понравится. :))
180 г муки
125 г сливочного масла
80 г кокоса
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. коньяка или рома
Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить мед, лимонный сок, коньяк и сформировать руками шар. Если нужно, то добавить и пару ложек сметаны. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, заполнить им предварительно смазанные формочки. Можно раскатать тесто толщиной примерно 0,7 мм - 1 см и вырезать вырубками для печенья. Выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Pracny традиционное чешское рождественское печенье, которое выпекают в формочках. Традиционные pracny готовятся с орехами и какао. Еще теплым это печенье обваливают в сахарной пудре и хранят до двух недель.
Для
ФМ "Я опять хочу в Париж!"