Кокосовое печенье (pracny)

Mar 31, 2016 08:32

Еще один рецепт печенья в формочках. Вкусное, ароматное, рассыпчатое... любителям кокоса печенье непременно понравится. :))




180 г муки
125 г сливочного масла
80 г кокоса
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. коньяка или рома

Масло положить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами и растереть руками в крошку. Добавить мед, лимонный сок, коньяк и сформировать руками шар. Если нужно, то добавить и пару ложек сметаны. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, заполнить им предварительно смазанные формочки. Можно раскатать тесто толщиной примерно 0,7 мм - 1 см и вырезать вырубками для печенья. Выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.

Pracny традиционное чешское рождественское печенье, которое выпекают в формочках. Традиционные pracny готовятся с орехами и какао. Еще теплым это печенье обваливают в сахарной пудре и хранят до двух недель.

Для ФМ "Я опять хочу в Париж!"

* чешская кухня *, - печенье pracny -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - выпечка -, * закарпатская кухня *, - кокос -, - печенье -

Previous post Next post
Up