Творожный пирог на кефирном тесте

May 05, 2016 08:35

По мотивам грибного пирога придумался пирог с творогом. :) Простой, ароматный и очень вкусный, особенно теплым. :)




На форму диаметром 20-22 см:

Для теста:
150 г муки
200 мл кефира/йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли

Для начинки:
250-300 г творога
2-4 молодых стебля чеснока

Чеснок мелко порезать.
Смешать с творогом. Посолить по вкусу.
Растопить сливочное масло. Охладить.
Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.
Просеять муку с содой и солью.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.
Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.
Из творожной массы сформировать несколько «сырников».
Вылить тесто, равномерно сверху выложить «сырники» слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.



- йогурт -, - яйцо -, - ароматные травы -, - творог -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - перекус -

Previous post Next post
Up