Икра баклажанная с яйцом

Sep 26, 2016 19:53

Не знаю, готовили ли вы такую икру, но я лично такую впервые готовила. Получилось очень вкусно, даже детям понравилось. :))




Запечь 2 баклажана, охладить, отделить кожицу от мякоти, мелко нарубить. прибавить 3-4 растертых зубка чеснока, 4-5 ст.л. растительного масла и соли по вкусу.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарезать. Смешать с рубленными баклажанами, добавить уксуса и все хорошо перемешать.
По желанию, икру можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки и кружочками помидоров.

Рецепт из книги «Современная домашняя кухня» И.П. Чолчева, Ц.С. Калайджиева, 1979 г.

Для баклажанового ФМ.

- баклажан -, * болгарская кухня *, - яйцо -

Previous post Next post
Up