Рецептов творожной запеканки существует невероятное множество, с мукой, манкой, овсяными хлопьями, с сухофруктами и т.д. и т.п. Я предлагаю попробовать приготовить творожную запеканку с маком и яблоками. Весьма вкусно и необычно. Моим дегустаторам понравилось. :))
5 яиц
70 г сахара + 2 ст.л.
750 г творога
1 пакетик ванильного сахара
250 г мака
3-4 яблока
1 ст.л. лимонного сока
Яблоки очистить, порезать крупными кусками, опустить в холодную воду с лимонным соком.
Мак слегка смолоть в кофемолке.
Яичные желтки с сахаром взбить в светлую пену.
Добавить творог, ванильный сахар, мак.
Взбить белки, добавить 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Творожную массу выложить на яблоки.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Рецепт из книги «Запеканки» Д-р Эткер.
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"