Маковые рогалики

Nov 04, 2016 20:51

Если вы хотите что-то приготовить вкусное к чаю, а возиться не очень-то и хочется, предлагаю испечь эти рогалики. :)))




300 г пшиеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
80 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
+ для посыпки: желток, 1 ст.л молока, 2 ст.л мака, кунжута или льна

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, растительное масло,сахар, лимонную цедру, соль.
Замесить тесто, но не стоит долго вымешивать тесто, иначе оно будет липнуть. Или можно замесить тесто в кухонном комбайне используя специальные насадки для замешивания теста.
Из теста сформировать рулет, разрезать его на 12 частей, скатать колбаски, при чем концы должны быть немного тоньше середины.
Желток взбить с молоком, смазать рогалики, посыпать семенами.
Выложить рогалики в форме полумесяца на противень.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт из книги "Десерты. Пирожные, печенье, кексы" д-ра Эткера

Для ФМ "Млечный путь"

- зернышки и семена -, - яйцо_желток -, - творог -, - молочные продукты -, "", - мак -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - Д-р Эткер -, - печенье -, - перекус -, - молоко -

Previous post Next post
Up