Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :)
350 г пшеничной муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей
180 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г тертого твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Смешайте муку с дрожжами, сахаром, солью, сыром, замесите мягкое тесто, добавив в конце вымешивания масло (при необходимости добавьте больше воды - тесто не должно быть тугим).
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник. Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски. Каждую полоску скрутите вокруг оси несколько раз, чтобы получились жгутики, и переложите заготовки на противень, застеленный фольгой или ковриком для выпечки.
Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте палочки в течение 12-14 минут.
Рецепт из книги
"Праздничные закуски" изд. Эксмо
Для
ФМ "Печенье и его родственники"