Немного не в сезон книга с рецептами заготовок, но как говорится «готовь сани летом, а телегу зимой». Да и в этой книге полно рецептов, которыми можно воспользоваться не дожидаясь поры заготовок. Зимой можно засолить апельсины, сварить ароматное мандариновое варенье или приготовить луковый джем и гранатовый соус наршараб.
А еще зимой можно присмотреть рецепты на лето. :)) Я уже выбрала несколько из этой книги: клубничное варенье с абрикосами и розовым перцем, варенье из айвы с шампанским, а еще замариную кизил в пряном маринаде и непременно попробую соусы: релиш из помидоров и фенхеля, песто из рукколы и шпината, чатни из яблок и лука, соус барбекю, ткемали и желе из перца чили.
В этой книге собрана отличнейшая коллекция разных заготовок: нетривиальных и вполне традиционных рецептов и сочетаний - малиновое варенье, яблочное повидло, маринованные грибы, консервированные огурцы и помидоры, овощная икра, лечо, кетчуп, аджика.
Отдельно хочется поговорить об оформлении. Некоторые блогеры критикуют серию #инстакулинария, мол все там не очень хорошо и рецепты не авторские, и оформление не комильфо, слишком все темное, мрачное и крошки вокруг... что тут скажешь... консерваторы. :) Да, пара фотографий выполнены в низком ключе, но не более. Кулинарные книги не обязательно должны быть оформлены под копирку: белый фон, черный шрифт и фото готового блюда на белой тарелке на такой же по цвету накрахмаленной скатерти... чуть не забыла еще новейшие приборы, прямиком из магазина...
Особенности книги:
- 110 рецептов различных заготовок: фруктовые и ягодные варенья, компоты, овощная консервация, соусы и приправы;
- множество полезных советов по подготовке продуктов к термообработке, стерилизации и хранении консервации;
- стильное оформление и красивые фотографии;
- оригинальные этикетки на банки.
Для кого эта книга:
- для тех, кому интересна тема заготовок;
- как для молодых, так и для более опытных хозяек;
- всем, кому нравится серия #инстакулинария;
- по отдельности или в паре с другими книгами из этой серии может стать отличным подарком.
Еще несколько фото страниц из книги:
Книга «Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
на сайте издательства ЭксмоКнига «Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
на Озоне