Для
раунда пряностей в сообществе gotovim_vmeste2
Я готовлю этот паштет из свиной печени, вы можете взять любую другую, например, куриную или говяжью.
300-350 гр печени
2-3 лавровых листочка
1 морковь
пару горошин черного перца
пару горошин душистого перца
2 средние луковицы
2-3 ст. л. подсолнечного масла
50 гр сливочного масла
1/4 ч.л. молотого черного перца
по щепотке молотого кориандра, мускатного ореха, корицы, душистого перца
соль по вкусу.
Печень и морковь порезать очень большими кусками, сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой и сварить.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Пропустить через мясорубку отваренную печень, морковь и обжаренный лук.
Смешать в миске фарш, масло и специи, соль.
Паштет готов.
Приятного аппетита!