Пшенично-гречневые блины

Mar 11, 2013 11:16


С праздником Масленицы,
С торжеством Весны,
Дни пусть будут радостны,
Ласковы, ясны!
Для раунда "Блины" в сообществе gotovim-vmeste2.



125 мл пшеничной муки
125 мл гречневой муки
400 мл молока
25 гр. сливочного масла
2 маленьких яйца или 1 большое яйцо
1 ст. л. сахара
по щепотке соды и соли
Растереть масло, сахар, соль и яйца.
Понемногу добавляя муку и молоко, замесите тесто.
Жарить блины с двух сторон.
Выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый сливочным маслом с одной стороны.

Приятного аппетита!

* украинская кухня *, - гречневая мука -, - яйцо -, - пшеничная мука -, - блины -, * русская кухня *

Previous post Next post
Up