Я рассказывала, что в этом году открыла для себя очень вкусное мороженое - семифредо. Тем, у кого нету такого счастья, как мороженица - рекомендую. Так как его не нужно каждые полчаса мешать. Все просто - залил в форму - и через 4 часа мороженое готово.
Для раунда
"День Победы. Желтая еда" в сообществе
gotovim-vmeste2.
Нам понадобится:
1,5 ч сахара
8 желтков
0,5 ч. лимонного сока
цедра 3-х лимонов
щепотка соли
2-3 ч сливок 33%
0,5 чашки миндаля
Миндаль подсушить в духовке.
Смешать сахар, желтки, сок и цедру лимонов, соли и сварить на водяной бане, постоянно помешивая. Варить пока смесь не загустеет, где-то 10-15 минут.
Сразу горячую смесь начать взбивать блендером, пока смесь не остынет, делая небольшие перерывы.
Взбить сливки и по частям ввести в яичную смесь.
Форму выстелить пищевой пленкой, по дну распределить миндаль и вылить смесь.
Отправить в морозилку минимум на 4 часа для застывания.