Овсяное печенье по ГОСТу

May 19, 2013 09:42

Я очень люблю это печенье, оно получается вот именно таким на вкус, как то которое мне бабушка покупала в детстве. Сейчас производители любят немного похалтурить и хорошее, вкусное и свежее овсяное печенье нужно поискать. Рецепт нашла где-то в Интернете, уже и не вспомню где. Помню только, что искала рецепт фасоли в томате, а нашла замечательный рецепт овсяного печенья. :)




изюм - 20 г
маргарин - 198 г
сахар - 295 г
корица - 8,5 г
ванилин - 8,5 г
мука овсяная - 170 г
мука пшеничная - 397 г
вода - 75-118 г
соль - 5 г
сода - 4 г
патока или варенье - 34 г

Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанный маргарин, воду и варенье и замесить тесто. Раскатывать толщиной 1 см и вырезать кружки. Выпекать 8-13 минут при 180-240 градусов.

Я, конечно, не отмеряю точно 198 г маргарина или 295 г сахара, я округляю. Изюм в оригинале нужно смолоть, но я просто немного рублю его ножом. И изюма использую больше чем 20 г, где-то грамм 50. Варенье беру любое, а в последний раз даже добавила мятный сироп. Иногда добавляю еще и порубленные ножом орехи - горсть - две.

- выпечка -, - овсяная мука -, - печенье -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -

Previous post Next post
Up