совпало, что я недавно чатни готовила и флешмоб затеянный
e_rigby_ru пришелся ко времени.
Была половина ананаса, который как-то плохо пошел, а еще была клюква, поэтому состоялось
клюквенно-ананасовое чатни
половина ананаса
300 гр клюквы
свежий имбирь - примерно дюймовый кусок
немного острого перца
немного цедры лимона и сок
палочка корицы
по паре штук гвоздики, душистого перца
горсть изюма
1/2 чашки коричневого сахара (можно больше по вкусу)
1/2 чашки малинового уксуса
порезать ананас, натереть или мелко накрошить имбирь, острый перчик очистить от семян, порезать, снять пару полос цедры лимона и выжать сок. Положить в кастрюльку, добавить уксус, сахар и специи (можно специи поместить в мешочек или специяльную емкость).
Довести до кипения, немного поварить на медленном огне, добавить клюкву, пожержать на огне еще минут 20-30. По рецепту жто для употребления на следующий день, я положила в банки. Остаток попробовала с куриными котлетками - получился такой кисловатый соус, интересно.
Итого у меня три вида получилось -
абрикосовый от Светы,
сливовый от Ники, и клюквенно-ананасовый.
как к этим банкам подобраться с фотоаппаратом, чтоб на результат смотреть можно было даже не представляю :((