кулинарное - опять индийское, морковная халва

Nov 01, 2009 11:11

ну вот не удержалась, еще один вариант на тему индийских десертов - морковная халва или Gajar Ka Halwa, даже не буду пытаться написать это по-русски :))




Пропорции использовала по рецепту, только брала треть всего:

1,5 кг моркови (где-то встречала примечание, что лучше морковь какого-то сорта, красная и сочная, но пришлось использовать нашу обычную)
1 л молока
1 чашка сахара
3/4 чашки Ги
1,5 ч л кардамона
1/4 чашки изюма (вот тут пожалуй ч не стала мелочиться, не уменьшала)
1/4 чашки кешью, половинками

Морковь натереть на крупной терке.
в маленькой кастрюльке нагреть ложку ги, обжарить изюм, чтобы начал раздуваться. Вытащить изюм, добавить еще ложку ги и обжарить кешью, чтоб только начал золотиться, переложить к изюму.
В кастрюле с толстым дном поставить вариться молоко и морковь на довольно большом огне (не на максимуме, но выше среднего), периодически помешивая, когда молоко уварится примерно вдвое - добавить сахар, как следует перемешать и продолжать держать на огне, пока жидкость практически выпарится.
Добавить ги, в несколько приемов, тщательно перемешивая, а дать дойти постоянно мешая, чтобы на дне больше не оставалось жидкости.
Высыпать кешью, изюм, кардамон, тщательно перемешать, дать остыть.

Подавать теплым, хранить можно в холодильнике или морозилке.

Получилось забавно, кардамона получилось немного меньше, побоялась, думаю надо класть как написано, ну и как Раня написала - можно плеснуть алкоголя наверно :).

еда

Previous post Next post
Up