кулинарное - суфле каштановое и пастила

Nov 06, 2009 23:33

хорошее время осень, можно пробовать всякие вкусности из даров природы.

в этом году я вспомнила про maroni, колючие-колючие, которые мы видели в Тичино, правда не попали на праздник каштанов тогда



а тут вдруг увидела у нас на рыночке каштаны, да и Юля про них недавно упоминала, ну и подумалось, что не боги горшки обжигают.



запекла в духовке, надрезав, часть мы съели просто так, а часть почищенных каштанов я проварила в сахарном сиропе и размолола. получилось не совсем пюре, но близко к тому. 
на пол чашки пюре взяла:
2 яйца - раздельно желток и белок
3 ст ложки молока
1 ст ложку бренди

взбить как следует желтки.
молоко, бренди и пюре перемешать, чтобы получилась масса, погуще сметаны, если пюре не сладкое - пару столовых ложек сахара. смешать с желтками.
взбить белки до крепких пиков, аккуратно вмешать белки в массу с пюре.
разложить по формочкам и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 175 гр минут 20-25.

у меня формочки оказались чуть больше, чем надо, поэтому суфле не вылезло. но опасть после того как его вынула из духовки - опало




а вот из таких желтых, немного пушистых, шикарных плодов получается пастила такого цвета. Спасибо Маше за то, что она нашла и рассказала нам про этот рецепт




еда

Previous post Next post
Up