на этой неделе по велению наших неистощимых на
задания модераторов везде будут клецки в разных видах
мой вклад - тыквенные клецки по
мотивам
Кусок тыквы грамм 350 запечь в духовке, дать остыть и сделать пюре.
грамм 100 муки
1 желток
соль, мускатный орех
немного натертого пармезана
добавить в пюре желток , муку, пармезан, соль, мускатный орех, все перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. можно варьировать крутизну в зависимости от того какие клецки хочется получить - более плотные или воздушные, у меня были средние.
щедро посыпать доску мукой, сформировать клецки (если совсем мягкие - двумя ложками, или нарезать кобаски)
поставить кипятиться воду и начать готовить соус. Я выбрала соус с голубым сыром и грецкими орехами. В небольшой кастрюльке разогреть масло, в нем обжарить слегка порубленный орех, добавить сливки, нагреть и добавить сыр с плесенью, дать слегка загустеть.
когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы не было бурного кипения (чтобы не разрушились клецки), и аккуратно выложить клецки. варить минуты 3-4. переложить готовые клецки в соус, перемешать и подавать