ну и раз уж появился повод, наконец-то я добралась до рецепта из книги про Австрийскую кухню, сливовые кнедли
картофельное тесто для кнедлей:
300 гр картофеля
120 гр муки
30 гр манки
30 гр сливочного масла
3 желтка
соль
картофель отварить, размять, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, быстро замесить тесто.
Это же тесто используется и для других видов кнедлей, может с добавлением специй, если для мясной начинки
Из слив вытащить косточку, в оригинальном рецепта предлагалось вложить сахар-рафинад, я брала кусочки марципана.
раскатать кусочки теста и завернуть сливы в тесто. Варить в подсоленной воде на слабом огне 12-15 минут.
Обжарить в масле панировочные сухари, вытащив кнедли обвалять в сухарях и присыпать сахарной пудрой