надеюсь не побьете, такая неделя получилась :))
еще один вариант, на этот раз из батата и с другим соусом
для теста:
запеченный батат (грамм 250)
небольшое яйцо
грамм 80-100 творога (рикотты)
пару ст ложек тертого пармезана
муки примерно пол стакана
батат размять в пюре, смешать со всеми остальными ингердиентами. на присыпанной мукой доске раскатать колбаски, нарезать на кусочки.
Для соуса:
100 мл яблочного сидра или яблочного сока и 1 ст ложка уксуса из сидра
пару ложек сливочного масла
десяток листиков шалфея, тонко нарезанного
соль, перец
горсть орешков пинии
тертый пармезан
в сотейнике растопить масло, добавит сидр (сок), соль, перец, половину шалфея, проварить на небольшом огне , чтобы уварилось примерно в два раза. процедить через ситечко, полить ньокки, посыпать остальным шалфеем, орешками и пармезаном.
мне больше всех пожалуй шпинатные понравились, мужу - тыквенные