раз тут с клецками добралась до книжки австрийской кухни, то опробовала еще один десерт - Зальцбургские нокерли / Salzburger Nockerln
Ингредиенты:
10 гр сах пудры
40 гр слив масла
1/4 ст молока
5 белков
40 гр сахара
3 желтка
20 гр муки
тертая цедра лимона
ванильный сахар
в форме разогреть масло, молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром
белки взбить с сахаром в крепкую пену. Жетки, муку и цедру смешать и аккуратно ввести в белки.
В форму выложить массу тремя холмами, выпекать минут 7-10 в духовке разогретой до 180гр.
Посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать.
Получается нежное, довольно яичное, чем-то похоже на суфле, но не опадает так сильно.
а это отчет по проделанное работе -
panellets, ну никак не хотели орешки вковыриваться, медитативное занятие было
а это для пробы -
удивительная рыба в тесте, чтоб не только в соли запекать. вкусно получилось, и тесто правда легко снялось.
а еще по наводке Ники -
цитрусовый мармелад, в розетке осталось на донышке опробованное, остальное в баночках пока припасено. Действительно процесс очень простой, делала из абхазских мандарин. Как и написано у dvonk - получилось около 750 мл сока из килограмма. Желфикс притащила из Москвы, не зря съездила, ога
как ворона - забыла переставить ИСО после ночных фото, получилось шумновато