Пара закусок, которые я успела щелкнуть для
gotovim_vmeste Тартики с вином и виноградом сложились когда взгляд упал на сиротливую веточку винограда, и я вспомнила вариант у Ранечки и еще недавно виденный
Швейцарский тарт с вином
итак понадобилось - пласт слоеного теста, ст ложка муки, ст ложка сахара, красное вино, виноград, немного сливочного масла (все было на глазок)
тесто немного раскатала (отрезав предварительно кусочек для валованчиков), разрезала на 6 частей, уложила в формочки, наколола и отправила на холодный балкон минут на 20. Затем присыпала мукой, сахаром, влила вино, слегка перемешала и положила виноград - располовиненый, чтобы вытащить косточки. и в вино положила немного сливочного масла, маленькими кусочками.
В духовку разогретую до 220 градусов сначала минут на 15, затем понизила температуру до 180 и еще минут на 10-15, смотрите сами, чтобы и тесто не сгорело, и начинка загустела.
Ну а эта импровизация и вовсе очень простая.
Ложка крем-чиза, кусочек соленого лосося, укроп, небольшой кусочек красного сладкого перца - все нарезать и перемешать. Авокадо нарезала кружочками, сбрызнула лимонным соком. Выложила ложкой шарик, можно украсить икрой.