кулинарное - орехово-овсяное печенье

Jan 13, 2010 23:22

я все собиралась попробовать овсяное печенье испечь и наконец дошли руки. Не, у меня есть еще Данди не открытый и еще один пудинг, но ими собираюсь гостей угощать, а пока на неделе  к чаю - печеньки.
Рецептов прмелькивало в ленте много, но искать было неохота, поэтому воспользовалась тем, что под руку подвернулось




на один противень (16 штук) мне понадобилось:
100 гр масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (смесь коричневого и белого)
1 ст ложка молока
1 яйцо
ванильная эссенция или ванильный сахар
1/8 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст овсянки
1/4 ст молотых грецких орехов
кусочки орехов для украшения

духовку разогреть до 180гр
масло и сахар взбить добела, добавить молоко и ваниль, перемешать, добавить яйцо, взбить.
муку и пряности смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать, затем всыпать овсянку, перемешивая и добавить орехи.
из теста скатать шарики (по столовой ложке с горкой на одну штуку), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между печеньками. на каждый шарик выложить кусочек ореха, расплющить печенье дном стакана.
выпекать около 15 минут



писать дольше, чем делать, это вам не пахлава :)

еда

Previous post Next post
Up