для вафельного раунда в
gotovim_vmeste
Картофельные вафли - хорошо на поздний субботний завтрак, ну или не на поздний, если испечь заранее и разогреть (по крайней мере в
рецепте написано, что хорошо разогреваются
По рецепту надо на 4-6 порций:
я делала примерно половину порции, на троих было вполне достаточно.
- Примерно 380 гр картофеля
- 1,5 ч ложки соли
- 2 чашки муки
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соды
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 чашки пахты (или кефира, или простокваши)
- 100 гр масла, растопленного
Очищенный картофель, нарезать на некрупные куски, поставить вариться в подсоленной воде, до готовности. Слить и дать немного остыть, размять.
Поставить разогревать вафельницу.
В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель.
В другой миске слегка взбить желки, смешать с пахтой и растопленным маслом. Добавить в мучную сместь, перемешать, затем добавить картофель.
Взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто.
У меня получалось по паре столовых ложек на каждую половину формы.
Уже выпеченные вафли перекладывала в теплую духовку (~120 градусов, там как раз сушились
апельсиновые дольки)
На завтрак были с
тунцовой закуской и сметаной с зеленью и перцем
а еще хочу поздравить наших дорогих Карину и Илану, про их задумку написали в Гастрономе, правда ю-пик попал туда мой с рецептом, мне как-то неудобно. Я абсолютно согласна, что доброжелательность и дружелюбная атмосфера, поддерживаемая ими делает сообщество очень симпатичным, ну а участники - интересным и красивым!