кулинарное - несладкие вафли и поздравление

Jan 23, 2010 23:45

для вафельного раунда в gotovim_vmeste




Картофельные вафли - хорошо на поздний субботний завтрак, ну или не на поздний, если испечь заранее и разогреть (по крайней мере в рецепте написано, что хорошо разогреваются




По рецепту надо на 4-6 порций:

я делала примерно половину порции, на троих было вполне достаточно.
  • Примерно 380 гр картофеля
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 чашки муки
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соды
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 чашки пахты (или кефира, или простокваши)
  • 100 гр масла, растопленного

Очищенный картофель, нарезать на некрупные куски, поставить вариться в подсоленной воде, до готовности. Слить и дать немного остыть, размять.

Поставить разогревать вафельницу.

В большой миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель.

В другой миске слегка взбить желки, смешать с пахтой и растопленным маслом. Добавить в мучную сместь, перемешать, затем добавить картофель.

Взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто.

У меня получалось по паре столовых ложек на каждую половину формы.

Уже выпеченные вафли перекладывала в теплую духовку (~120 градусов, там как раз сушились апельсиновые дольки)




На завтрак были с тунцовой закуской и сметаной с зеленью и перцем




а еще хочу поздравить наших дорогих Карину и Илану, про их задумку написали в Гастрономе, правда ю-пик попал туда мой с рецептом, мне как-то неудобно. Я абсолютно согласна, что доброжелательность и дружелюбная атмосфера, поддерживаемая ими делает сообщество очень симпатичным, ну а участники - интересным и красивым!


пеар, еда

Previous post Next post
Up