холодно, вот мы и отправились на Аватар, думала, что все уже посмотрели, но к нашему удивлению в кино оказалась большая очередь. Даже не попали на тот сеанс, куда собирались.
а как же без сладких то вафель? Тем более после ремонта у мамы мне перепала старая заслуженная советская вафельница (наверно старше некоторых участников нашего сообщества :) ), а руки попробовать так и не дошли.
Ну и пока думала, что бы сделать, наткнулась на Пицелле - итальянский вариант вафель. Отталкивалась от
этого рецепта:
6 яиц
200 гр масла
4 чашки муки
1,25 чашки сахара
1,5 ч ложки анисового, ванильного или орехового экстракта (на выбор)
1 ч ложка корицы
Сахарная пудра для посыпки
из этого количества должно получиться около 100 штук
Как написано в рецепте:
Растопить масло и остудить
Миксером взбить 3 яйца с половиной сахара
Добавить экстакт и корицу, смешать
Добавить оставшиеся 3 яйца, сахар и масло, взбить
Понемногу добавлять муку и взбивать после каждого добавления.
Если становится густым для миксера - начать смешивать ложкой, тесто не должно быть жидким.
Убрать минут на 20 в холодильник
Нагреть вафельницу, набирать по 0,5 чайной ложки и выпекать, снятые вафли откладывать для остывания и присыпать пудрой.
Я делала на 2 яйца, поэтому взбивала их сразу. Использовала ванильный экстракт и немного амаретто, и добавила немного миндальной пудры.
Вафли получились легкие, хрустящие, не слишком сладкие.
Как было написано - из них можно сделать canolli - опробовала такой вариант, как начинку - рикотта по мотивам Эллочкинго
рецепта крепе. Правда добавила немного миндальной пудры и мелко нарезанных апельсиновых цукатов
В виде корзиночек они у меня не слишком аккуратные получились
доказательство возраста моей вафельницы