бывают кулинарные эксперименты удачные, неудачные и половинчатые, когда мнения расходятся. Так получилось с сегодняшней попыткой воспроизвести кундюмы по
описанию , по стечению обстоятельств на них же я вчера натолкнулась у Маши
marikan Ну а с гречей и грибами у нас проблем нет, так что решено - сделано.
Слова автора:
Для отвара:
0,5 л воды
3 лавровых листа
4 - 5 горошин чёрного перца
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. ложка зелени петрушки
1 стакан сметаны
Для начинки:
20 сухих белых грибов
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
Для теста:
2 стакана (320 г) пшеничной муки
0,75 стакана кипятка
4 ст. ложки подсолнечного масла
Подготовка начинки.
Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с кашей
Подготовка теста.
В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками , а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
Подтверждаю, тесто не прилипает, удивилась, так как это был мой первый опыт с заваренным тестом
Подготовка кундюмов.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать кундюмы.
про лепку лучше посмотреть у автора, у меня так красиво не получалось, я в итоге стала делать прямоугольники и потом соединять уголки
Приготовление кундюмов.
Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на неё одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12 - 15 мин.
Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.
в моей духовке понадобилось больше времени, чтобы они зазолотились, и еще кажется я перестаралась с раскатыванием, некоторые уж слишком тонкие вышли
В общем мне понравилось, а муж не одобрил