кулинарное - гречневый пудинг

Mar 19, 2010 10:27

для гречневого раунда в gotovim_vmeste 
гречневую кашу мы едим регулярно, но в основном на завтрак просто так или с грибами жаренными.
тут появился повод поискать что-то новенькое - Kasha Breakfast Pudding



3/4 чашки каши

2 ст л коричневого сахара

4 1/2 чашки молока

1 1/2 ч л корицы

1/2 ч л молотого имбиря

3/4 ч л мускатного ореха

1/4 ч л соли
3/4 чашки изюма

2 яблока, Granny Smith, очищенного и нарезанного

3 ст л масла
3 яйца, взбитого

посыпка

3/4 чашки грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
1/4 ч л корицы

По описанию рецепта есть небольшая путаница - сырую гречку надо брать или готовую, в очень похожем варианте было более точно написано, что сырая, я брала сваренную, поэтому немного изменила пропорции - все поделила на 3, но взяла почти чашку каши и около чашки молока.

Кашу, молоко, сахар и пряности довести до кипения, дать покипеть пару минут. Снять с огня, добавить изюм и яблоки, перемешать, затем добавить масло (забыла), и аккуратно вмешать яйца.

Духовка должна быть разогрета до 170 гр.
для посыпки порубить орехи с сахаром и корицей, не слишком мелко.

Выложить смесь в смазанные маслом формочки, присыпать орехами, поместить в глубокий противень с горячей водой (налитой так, чтобы уровень воды примерно достигал середины формочек) и запекать примерно 25-30 минут (для сырой крупы - минут 40 или больше)

Получилось любопытно, для разнообразия вполне.

А еще я присоединилась к флешмобу с яблочными сконами от Юли, ну с опозданием правда. Понравилось, хотя наверно могли бы подняться и лучше, буду тренироваться. Юль, спасибо!


еда

Previous post Next post
Up