для гречневого раунда в
gotovim_vmeste гречневую кашу мы едим регулярно, но в основном на завтрак просто так или с грибами жаренными.
тут появился повод поискать что-то новенькое -
Kasha Breakfast Pudding 3/4 чашки каши
2 ст л коричневого сахара
4 1/2 чашки молока
1 1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого имбиря
3/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л соли
3/4 чашки изюма
2 яблока, Granny Smith, очищенного и нарезанного
3 ст л масла
3 яйца, взбитого
посыпка
3/4 чашки грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
1/4 ч л корицы
По описанию рецепта есть небольшая путаница - сырую гречку надо брать или готовую, в очень похожем варианте было более точно написано, что сырая, я брала сваренную, поэтому немного изменила пропорции - все поделила на 3, но взяла почти чашку каши и около чашки молока.
Кашу, молоко, сахар и пряности довести до кипения, дать покипеть пару минут. Снять с огня, добавить изюм и яблоки, перемешать, затем добавить масло (забыла), и аккуратно вмешать яйца.
Духовка должна быть разогрета до 170 гр.
для посыпки порубить орехи с сахаром и корицей, не слишком мелко.
Выложить смесь в смазанные маслом формочки, присыпать орехами, поместить в глубокий противень с горячей водой (налитой так, чтобы уровень воды примерно достигал середины формочек) и запекать примерно 25-30 минут (для сырой крупы - минут 40 или больше)
Получилось любопытно, для разнообразия вполне.
А еще я присоединилась к флешмобу с
яблочными сконами от Юли, ну с опозданием правда. Понравилось, хотя наверно могли бы подняться и лучше, буду тренироваться. Юль, спасибо!